Salon Métiers de bouche Montpellier 25 au 27 septembre 2022 hôtel bar restaurant métiers de bouche alimentation boulangerie boucherie pâtisserie traiteur chocolaterie fromagerie animations concours
Démonstrations ET concours*
* à noter que la participation de tous les concours juniors a destination des apprentis et des lycéens est gratuite
Dimanche 22 septembre
10h30-12h30 - Concours
Pièces en sucre et entremets junior et senior.
Sujet : "Imagine la cité de demain".
À noter que pour l'entremet l'utilisation d'une herbe aromatique est exigé. Trophée Gérard Bertin.
Présidents du con cours: MOF Gérard Bertin et MOF Gérard Moyne-Bressand
11h-12h - Démonstration
Comment faire un pâté en croute
par Michel Aninat MOF 2023 Charcutier
13h30-17h30 - Sélection départementale
Sélection Départementale pour le MAF boucher.
Président du concours Christophe Ip Yan Fat MOF Boucherie 2023, champion du monde 2022 de désossage.
Espace à droite de la zone d'animation
- 11h-12h : Concours charcutier sur le pâté en croûte junior et senior
- 12h30-13h30 : Concours tourte bouchère, produit arrivé fini.
- 14h : annonce des résultats pâté en croute
- 14h30 : annonce des résultats tourte bouchère
Lundi 23 septembre
8h-12h30 - Concours
Concours chocolatier junior
Trophée Edgard Scholler
Pièces fabriquées chez le chocolatier, assemblées sur place.
14h30-17h - Démonstration
Les femmes à l'honneur
Démonstrataion de boucherie féminine avec Christophe IP Yan Fat
Espace à droite de la zone d'animation
- 8h-9h : concours baguette professionnelle départementale
- 9h-11h : concours baguette professionnelle départementale
- 11h45 : remise des prix concours baguette professionnelle départementale
- 13h30-14h30 : anonymisation concours croissant professionnel
- 14h30-16h30: concours croissant professionnel
- 14h30-15h30: anonymisation galette professionnelle
15h30-16h30 : concours galette professionnelle
- 17h30: remise des prix concours galette professionnelle et croissant professionnel
Mardi 24 septembre
9h-16h - Démonstration
CFA Nicolas Albano
9h-16h - Démonstration
Pièces artistiques en pâte à pain
Par les élèves de 2ᵉ année de bac professionnel du lycée Georges Frêche
9h-16h - Démonstration
Compagnons du devoir
Espace à droite de la zone d'animation
- 9h-10h anonymisation concours galette junior
- 10h-11h concours galette junior
- 10h-11h anonymisation croissant junior
- 11h-12h concours croissant junior
- 12h-12h30 remise des prix concours galette junior
- 12h30-13h30 anonymisation baguette junior
- 13h30-14h30: concours baguette junior
- 15h-16h remise des prix concours croissant et baguette junior
Règlement des concours*
* à noter que la participation de tous les concours juniors a destination des apprentis et des lycéens est gratuite
- CONCOURS PROFESSIONNEL PÂTISSERIE
- CONCOURS PROFESSIONNEL CHOCOLAT
- CONCOURS CROISSANT AU BEURRE 2025
- CONCOURS GALETTE AUX AMANDES (PRO)
- CONCOURS GALETTE AUX AMANDES (JUNIOR)